Die Feldküche Typ 180/72 dient zur Zubereitung warmer Speisen und Getränke für die Versorgung von durchschnittlich 150, maximal 200
Verpflegungsteilnehmern.
 
Die technischen Daten der FKÜ 180/72:
 
Gesamtgewicht mit Zubehör bei leeren
Kesseln                                     
 1260 kg
Gesamtgewicht mit Zubehör und bei gefüllten
Kesseln                            1600 kg
 
Abmessungen:                       
Gesamtlänge                                                                                            4200
mm
Gesamtbreite                                    
                                                      
1955 mm
Höhe bis
Kesselrand                                                                                1260
mm
Gesamthöhe bei ausgefahrenem Schornstein                                       
 2970 mm
Gesamthöhe bei eingefahrenem Schornstein                                          2640
mm
Länge des
Kochaufbaues                                                          
             1800 mm
Breite des
Kochaufbaues                                                            
             970 mm
Spurbreite                                                                                  
             1755 mm
Bereifung
3fach                                                                               
           6.5-20
Anhängerhöhe-Unterkante verstellbar                                
 655/750/805/900 mm
Leermasse des
Fahrgestells                                                                     
 530 kg
 
                                                     
Durchschnittliche Anheizzeit
Kesselkapazität:        Nutzinhalt       
Einzeln                   Gesamt
--------------------------------------------------------------------------------------------
Speisekessel            175 Liter           ca. 75 Min.      
       ca. 75 Min.
Kaffeekessel               70 Liter           ca. 60 Min.        
     ca. 60 Min.
Bratkessel                  35
Liter            ca. 45 Min.              ca. 45 Min.
 
Bei Erwärmung von 20°C auf 95°C Wassermenge, einschließlich Vorwärmzeit des Brenners, bei einer Lufttemperatur von 20 °C.
            
Kochbadflüssigkeit - Glyzerin, technisch:
- 
für den
Speisekessel                                         
ca. 22,0 kg - 17,0 Liter
 
- 
im
Reservebehälter                                          
 ca.   6,5 kg -   5,0 Liter
 
 Bodenfreiheit:
- 
an der
Achsaufhängung                                                          
321 mm
 
- 
unter den
Kochaufbauten                                                       
 350 mm
 
Kopflastigkeit auf Zugöse bei leeren
Kesseln                                
 900 N  (90 kg) 
 
Kopflastigkeit auf Zugöse bei gefüllten
Kesseln                              300 N  (30
kg)